Қарағанды қалалық Мәслихаты
Официальный интернет-ресурс

Мәслихат хатшысының блогі

Қарағанды қалалық мәслихаты хатшысының блогында өтінішіңізді орналастыра отырып, Сіз өзіңіздің жеке мәліметтеріңізді жариялауға келісім бересіз


Общие вопросы


Вопрос ID: 151
28.03.2021
Вопрос от: Панченко Алексей Олегович

Председателю постоянной комиссии маслихата
по вопросам строительства, транспорта
и жилищно-комуннального хозяйства г.Караганды
господину Ашимову Т. М.
от Панченко А. О. Ивалид 2 группы
Адрес:Б/Жырау 34, кв 33
Моб тел:+7 777 973 9111
ИИН 741201350590

ЗАЯВЛЕНИЕ

УВАЖАЕМЫЙ ТОЛЕГЕН МУКАТАЕВИЧ!

Во вложении корректный файл к сегодняшнему заявлению отправленного ранее от 28.03.2021г с датой и временем проведения технической экспертизы 7 апреля 11ч-00мин.Спасибо!

Вопрос ID: 150
28.03.2021
Вопрос от: Панченко Алексей Олегович

Председателю постоянной комиссии маслихата
по вопросам строительства, транспорта
и жилищно-комуннального хозяйства г.Караганды
господину Ашимову Т. М.
от Панченко А. О. Инвалид 2 группы
Адрес:Б/Жырау 34, кв 33
Моб тел:+7 777 973 9111
ИИН 741201350590

ЗАЯВЛЕНИЕ

УВАЖАЕМЫЙ ТОЛЕГЕН МУКАТАЕВИЧ!
Прошу Вас и ответственных лиц с Вашей стороны принять участие в комиссии по экспертизе работ, с целью проведения нами технической экспертизы работ , которая будет проведена за счет жильцов пострадавших квартир. Экспертиза работ ремонт кровли и фасада, которые были проведены в 2020 году по государственной программе «Дорожная карта занятости», а также для придания единого архитектурного облика городу Караганде подрядной организацией ТОО "Универ Астана" -жилого дома пр. Б. Жырау д. 34, назначена на 7 апреля 2021 года.Во вложении файл заявление в ГУ"Аппарат акима района Казыбек Би.
Со своей стороны сообщаю Вам,что работы по ремонту кровли еще не начинались и Ваши рекомендации к подрядчику ТОО "Универ Астана" и к ГУ "Аппарат акима района Казыбек Би"(комиссионый выезд 10.03.2021) по ремонту кровли и исправлением ситуации с затоплением всех квартир верхних этажей нашего дома не выполнены! Прошу Вас оказать содействие в проведении повторной комиссии принять участие и взять на контроль законного проведения нами технической экспертизы работ с возможной передачей результатов в фискальные органы для дальнейшей работы по исправлению ситуации связанной с систематическим затоплением наших квартир.С уваженем Панченко А.О. 28.03.2021

Вопрос ID: 146
02.03.2021
Вопрос от: Панченко Алексей Олегович

Здравствуйте, Уважаемый Кудаиберген Бексултанович,после полученного ответа из ГУ Аппарат Акима р-на Казыбек Би и сложении и переноси ответственности на подрядчика прошу Вас принять меры.Файл заявление прилагаю а также мое заявление также в теле письма!



Председателю постоянной комиссии маслихата
по вопросам строительства, транспорта
и жилищно-комуннального хозяйства г.Караганды
господину Ашимову Т. М.
от Панченко А. О. Ивалид 2 группы
Адрес:Б/Жырау 34, кв 33
Моб тел:+7 777 973 9111
ИИН 741201350590

ЗАЯВЛЕНИЕ

УВАЖАЕМЫЙ ТОЛЕГЕН МУКАТАЕВИЧ!
Прошу Вас назначить комиссию и провести проверку деятельности ГУ «Аппарат Акима р-на Казыбек Би» по проведенным не должным образом ремонтам фасадов и кровель в 2020 году-администратором программы является ГУ «Аппарат Акима р-на Казыбек Би» ,а именно сотрудников отвечающих за выбор подрядных организаций, сотрудников осуществляющих технический надзор за выполнением работ, и ответственных лиц принимавших работы и подписывающих акты выполненных работ. По факту завершения работ по ремонту кровли все выглядело надежно и подрядчику были сказаны слова благодарности, но по факту эксплуатации со своей стороны сообщаю, что ремонт кровли выполненный над моей квартирой сделан с нарушениями, использовался б/ушный материал об этом сообщал в ГУ « Аппарат акима района Казыбек Би» с указанием причины-отсутствие качественной гидроизоляции и стыковки кровли и использование бывшего в употреблении материалов-не заменены старые составляющие кровл. Мою квартиру затопило два раза летом 2020 и в феврале 2021 года! При проведении работ я сообщал об этом в ГУ «Аппарат Акима р-на Казыбек Би» и просил во время проведения работ включить меня, либо еще жителя нашего дома в комиссию по приемке дома с подписанием актов выполненных работ, но этого не было сделано. Хочу отметить что мной до выполнения работ еще в 2019 году за собственный счет была заменена кровля(документы имеются) и летом 2020года при выполнении работ я сообщал об этом сотрудникам ГУ «Аппарат Акима р-на Казыбек Би» и представителю подрядчика ТОО «Универ-Астана»,но меня заверили что ремонт будет произведен качественно и кровля должна быть одинаковой и создан единый дизайн. Понимаю, что по нанесенному имущественному ущербу мне необходимо обратиться в суд по взысканию, что я и намерен сделать.
Прошу Вас со своей стороны назначить комиссию и провести проверку по моему заявлению принять меры и при необходимости передать материал в правоохранительные органы, а именно выявить сотрудников отвечающих за выбор подрядной организации-опыт, квалификация, материальное обеспечение ТОО «Универ-Астана», работающую с нарушениями смет использования материалов и выполнения работ, сотрудников осуществляющих технический надзор за выполнением работ-хочу отметить, что сотрудники ГУ Аппарат Акима р-на Казыбек Би так как у меня были претензии к работам, был дан телефон представителя технического надзора-Торабай +7-702 400 53 42, и принять меры к ответственным лицам принимавших работы и подписывающих акты выполненных работ то есть сотрудников, которые по моему и не только мнению отнеслись к своей работе как минимум халатно, безответственно и преступно подписав акты выполненных работ и как уже ясно из прессы и от сотрудников ГУ «Аппарат Акима р-на Казыбек Би» тотально большинство домов в которых производился ремонт кровли и фасадов пострадали(В том числе и дом родителей Полетаева 2) от затопления(в нашем доме пострадали жители трех подъездов кв 33, 20, 8,25) своих квартир то есть от такого халатного и безответственного и преступного отношения к своим служебным обязанностям и государственным средствам.
Прошу Вас назначить комиссию и проверить, качество и количество материала установленного и потраченного согласно сметы расходов, а также работы отображенные в актах выполненных работ, и их соответствие с фактически выполненными работами,и их качество и количество согласно в заявленной смете, подрядчиком ТОО "Универ-Астана". И понудить ответственных со стороны ГУ «Аппарат Акима р-на Казыбек Би» и подрядчика ТОО "Универ-Астана" к исполнению взятых на себя обязанностей по гарантированному ремонту кровли над моей квартирой и выплате компенсации за нанесенный мне ущерб! Сегодня 01.03.2021г Получил ответ от заместителя Акима р-на Казыбек Би,который,подтверждает бездействие акимата р-на Казыбек Би а именно переложили ответственность на «Крайнего»-ТОО Универ Астана,но хочу отметить что письмо это претензия на работу акимата!!!
Приложение:
Ответ заместителя акима р-на Казыбек Би

С уважением,
Панченко А.О.
01. 03.2021

Вопрос ID: 145
01.03.2021
Вопрос от: Панченко Алексей Олегович

Здравствуйте, Уважаемый Кудаиберген Бексултанович!Прошу Вас провести проверку по моему заявлению.Которое прикладываю-мой Word-файл заявления во вложении.И отправляю ответ который отображает мягкое не претензионное отношение к подрядчику ТОО Универ Астана и перекладывание ответственности с акимата р- на Казыбек Би а мое заявление адресовывалось в акимат р-на Казыбе Би!
Прошу Вас принять меры!Вот письмо овет заместителя акима:
Город Караганда
Пр. Б. Жырау 34, кв. 33
Панченко А. О.

Рассмотрев Ваше обращение, по вопросу подтопления квартиры по адресу пр. Б. Жырау 34, поступившее в КГУ «Единый координационный центр» ГУ «Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов Карагандинской области», сообщаем следующее.
В 2020 году по гоусдарственной программе «Дорожная карта занятости», а также для придания единого архитектурного облика городу Караганде подрядной организацией ТОО "Универ Астана" проведен текущий ремонт фасада и кровли жилого дома пр. Б. Жырау д. 34, в рамках которой проведена работа по замене кровли, установке водосточных труб и покраске фасада.
Согласно договору о государственных закупок подрядная организация предоставляет гарантию на эксплуатацию сроком на 3 года.
Подрядной организации рекомендовано произвести ревизию кровли и произвести работы по устранению всех замечании в рамках гарантийных обязательств.
Дополнительно разъясняем Вам, что в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы вправе обжаловать решение, принятое по обращению в течение трех месяцев с момента получения данного ответа.


Б. Усенов

Еще раз отмечу претензия к работе акимата р-на Казыбек БИ

Вопрос ID: 144
24.02.2021
Вопрос от: Панченко Алексей Олегович

Депутату от избирательного округа №1 Карагандинского городского маслихата
Копия: ГУ Управление государственного архитектурного строительного контроля Карагандинской области
Копия:В прокуратуру Карагандинской области.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас назначить и провести проверку деятельности акимата Казыбек Би по проведенным ремонтам фасадов и кровель проведенным в 2020 году-администратором программы является акимат Казыбек Би,а именно сотрудников отвечающих за выбор подрядных организаций, сотрудников осуществляющих технически надзор за выполением работ, и ответственных лиц принимавших работы и подписывающих акты выполненных работ.По факту завершения работ по ремонту кровли все выглядело надежно и подрядчику были сказаны слова благодарности но по факту эксплуатации со своей стороны сообщаю, что ремонт кровли выполненный над моей квартирой сделан с нарушениями использовался б/ушный материал(сообщал в ГУ Аппарат акима района Казыбек Би с указанием причины-отсутствие качественной гидроизоляции и стыковки кровли и использование бывшего в употреблении материалов) мою квартиру затопило два раза летом 2020 и в феврале 2021 года при проведении работ я сообщал об этом в акимат Казыбек Би и просил и во время проведения работ включить меня либо еще жителя нашего дома в комиссию по приемке дома с подписанием актов выполненных работ но этого не было сделано. Понимая что по нанесенному мне имущественному ущербу мне необходимо обратить в суд по взысканию, что я и намерен сделать.
Прошу Вас со своей стороны провести проверку по моему заявлению принять меры и выявить сотрудников отвечающих за выбор подрядных организаций работающих с нарушениями смет выполнения работ, сотрудников осуществляющих технический надзор за выполнением работ, и ответственных лиц принимавших работы и подписывающих акты выполненных работ то есть сотрудников которые по моему и не только мнению отнеслись к своей работе как минимум халатно и безответственно подписав акты выполненных работ и как уже ясно из прессы и от сотрудников акимата района Казыбек Би тотально большинство домов в которых производился ремонт кровли и фасадов пострадали от затопления(в нашем доме пострадали жители трех подъездов кв 33, 20, 8) своих квартир то есть от такого халатного и безответственного отношения к своим служебным обязанностям и государственным средствам.
Прошу проверить, качество и количество материала установленного и потраченного согласно сметы расходов, а также работы отображенные в актах выполненных работ, и их соответствие с фактически выполненными работами,и их качество и количество согласно в заявленной смете,подрядчиком ТОО "Универ-Астана"
С уважением,
Панченко А.О.
ИИН 741201350590,Адрес проживания Б/Жырау 34-33, Моб. Тел:+7 777 973 9111

Вопрос ID: 143
09.02.2021
Вопрос от: Матвеев Юрий Александрович

Здравствуйте.
У нас с дома во время вчерашнего ветра,срывает обшивку.дом обшит метало сайдингом,срывает не снизу а с самого верха.дальше ветер задувает под крышу которая собранна из металлочерепица.дом выдан по программе Нурлы Жол.основная масса проживающих в доме ,многодетные семьи,инвалиды,выпускники детских домов.дом стоит на балансе центра занятости Караганды.по условиям мой.контракта цз Караганды должны незамедлительно устранить аварию.обращение в центр занятости ни чего не даёт.они ссылаться на то что собственники должны ухаживать за свои жильем.только один нюанс большая часть проживающих не является собственником жилья а проживает на праве аренды.помогите.

Вопрос ID: 139
14.01.2021
Вопрос от: Кайрменова Махаббат Женисовна

Здравствуйте уважаемый секретарь городского маслихатта г.Караганды Бексултанов К.Б. Обращается к Вам инвалид 3 группы с диагнозом сахарный диабет с множественными осложнениями,член партий Нур Отан Кайрменова Махаббат Женисовна иин 741122450647 проживающая по адресу РК г. Караганда пр. Бухар-Жырау 96 кв 261. Я заселилась по данному адресу по решению коммисий. с 2008 года по данному адресу проживаю. сделала ремонт и закрыла задолженность по коммунальной услуге долг 187 тыс тенге. 2020 году подала на суд. суд вынес решение в мою пользу. и сразу начала оформлять данную квартиру. получила договор найм и приватизацию . хотела зарегистрировать на права собственность .мне сказали что наложенно арест. пришла в акимат юристам ,написала заявление о снятие с ареста.но по сей день нет никакого результата. каждый раз звоню и прихожу.но меня првожают завтром. Прошу ВАС помочь мне о снятие ареста. Я 13.01.2020 г записалась к Вам на прием .но еще не звонили когда можно . .Заранее Вас благодарю за понимание. желаю успехов в плодотворной законотворческой работе

Вопрос ID: 134
24.12.2020
Вопрос от: Какимов Быржан Бауыржнович

Здравствуйте, Уважаемый Кудаиберген Бексултанович, в день празднования 25 летия независимости РК 16.12.20 при устранений аварийных работ работниками ТОО «Караганда Су» был поврежден высоковольтный кабель 6 кВт по улице Западная пер. Смелый, при этом оставив без электричества три частных дома по ул Крылова, насосы отопления не работают мёрзнут дети и пожилые люди, кроме того на месте аварий кабель находится в открытом доступе, что может повлечь к необратимым последствиям, люди близ находящихся домов жалуются. На сегодняшний день со стороны ТОО «Караганда Су» не каких мер не предпринимается по восстановлению данного Кабеля. С большим уважением к Вам, просим Вас разобраться в данной ситуации.

Вопрос ID: 131
10.12.2020
Вопрос от: Фуштей Игорь Викторович

Здравствуйте! К Вам обращается гражданин Фуштей И.В. Я работал в ИП Kaiser Group до 19 сентября этого года. Работал сначала без трудового договора, а с 1 марта по трудовому договору. Но мне его на руки не дали, договор. Я проверял пенсионные отчисления по сайту енпф, они есть, но с апреля. Каждый месяц по 4500т. якобы у меня зарплата была 45000т. Но мне платила директор Кайзер Валерия Петровна по 150 000т. И когда я расчитался, не доплатила мне 26 тысяч тенге. Я получил 72 тысячи, а должен был 98 тыс. Кайзер мне сказала, сколько хочу, столько плачу. Но я ведь эти деньги заработал, это здоровье мое, время. На контакт не шла Кайзер, всячески оскорбляла. Я обращался в инспекцию по труду, они прислали отписки. Из налоговой пришел ответ, что проверить не могут из-за моратория. Из акимата тоже пришла отписка. Обращался в прокуратуру, тоже прислали отписку. Никому нет дела до простого человека. Теперь в этом ип другой директор Маренова А.П. Но все решает Кайзер все равно. Пожалуйста, помогите вернуть заработанное. Чужого мне не надо, но пусть отдадут мое. еще мне пришел ответ из инспекции по труду, что в этом ИП сказали, что я там не работал. Но что я действительно работал там, могут подтвердить многие люди, и ведь есть отчисления. Может вы поможете, народные избранники.

Вопрос ID: 129
02.12.2020
Вопрос от: ахметов руслан мансурович

вздравствуйте уважаемый секретарь городского маслихата г. караганда бексултанов к. б. обращается к вам инвалид 1 группы с детства безсрочно по зрению ахметов руслан мансурович иин 880703350139 проживающий по адресу рк карагандинская область г. караганда ул. фрунзе д.14 а 1 email: ruslan.ahmetow.2211@gmail.com один раз в год по индивидуальной программе реабилитации мне положена путёвка на санаторно курортное лечение но сопровождаюнщему лицу инвалида 1 группы не предусмотрена и иннвалид должен самехать в санаторий но это не возможно или оплатит путёвку сопровождающему из собственого семейного бюджета но это затратная статья для семейного бюджета инвалида 1 группы прошу вас при заложении или уточнении бюджета предусмотрет сумму в размере 8000 тенге на проживание и питании в санатории при сопровождении инвалида 1 группы в санаторий на всей тиритории казахстана 8000 в сутки на 7 суток один раз в год по моим даннмим в караганде проживает 1700 инвалидов нуждающихся в сопровождении и суумма в год составит 96 миллионов в год я на деюсь в бюджете города найдётся такая сумма нужно это сделать на примере павлодара и алматы а если центр занятости и социальных програм под управлением искакова ж. проведёт ревизию среди очередников на санаторий ткак как не все инвалиды 1 группы подают заявление на санаторий то эта сумма уменьшится заранее вас благодарю запонимание желаюуспехов в плодоитворной законотворческой работе ахметов р. м.



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>

Халық пiкiрi

Сізді қоғамдық көліктердегі (таксиден басқа) қызмет көрсету сапасы қанағаттандырады ма?
© 2007-2016 Ақпараттық портал Қарағанды қалалық мәслихаты
© 2017Сайтты әзірлеген және қолдау көрсеткен: Интернет-компания «Creatida»
Қарағанды қ., Проспект
Нұрсұлтан Назарбаев , 39А
Сенім телефоны
8 7212 40 28 88