Қарағанды қалалық Мәслихаты
Официальный интернет-ресурс

Мәслихат хатшысының блогі

Қарағанды қалалық мәслихаты хатшысының блогында өтінішіңізді орналастыра отырып, Сіз өзіңіздің жеке мәліметтеріңізді жариялауға келісім бересіз


Общие вопросы


Вопрос ID: 90
04.10.2020
Вопрос от: Миллер Сергей Владимирович

Улица Орлова в ужасном состоянии много лет.Почему все обращения, в том числе и коллективные, результата не дают. Сейчас начнется пора ужасной грязи, когда нужны будут сапоги чтобы ходить по этой улице, зимой не будут чистить снег, весной все поплывем. Освещения нет, мусор вывозят только когда баки переполнены и из баков уже все выдувает ветром, нет детских плащадок. Вы считаете так можно жить? Мне стыдно за администрацию, которая не обслуживает эту улицу и игнорирует обращения граждан и за правительство вообще, которое не хочет слышать народ. Услышите меня пожалуйста. Я не хочу видеть этот "свинарник". А Вы? Очень надеюсь на понимание.

Вопрос ID: 88
01.10.2020
Вопрос от: Вебер, Кашапова, Ермекбаева Наталья, Надежда, Айгуль Сергеевна, Владимировна, Казбековна

Здравствуйте, избранные нами депутаты Майкудука: Ан С. В., Шнель В. А., Ашимов Т. М., Ивченко Г. И., Оспанов С. К., Мухтаров Ж. А.!
Все Вы являетесь депутатами избирательных округов Майкудука и Вы, как никто другой обязаны содействовать в решении проблем Майкудука, помогать жителям претворять в жизнь их мечты и начинания.

Хотим надеяться, что Вы своим посильным вкладом, опытом и другими возможностями поможете городским властям кардинально пересмотреть их отношение к одному из густонаселенных промышленных районов Караганды – Майкудуку.

Полагаем, что Вы в курсе того, что Майкудуку уделяется МИНИМАЛЬНОЕ внимание в плане благоустройства, озеленения и содержания, а если Вы не владеете этой информацией, то мы ее подробно изложим.

1) При всех производившихся почти за 30 лет независимости РК капитальных и
средних ремонтах автодорог в Майкудуке не было высажено ни одного дерева, не была высажена газонная трава нигде, не вывешиваются вазоны с цветами, не разбиваются клумбы. Вдоль дорог с каждым годом старых деревьев, посаженных в советское время, становится все меньше, скоро их не будет совсем. А ГУ «Отдел коммунального хозяйства» каждый год отписывается на все наши обращения – «бюджетом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ средства для посадки деревьев и газонной травы, для кронирования и формовки крон имеющихся деревьев и кустарников вдоль пешеходного тротуара ул. Магнитогорская в регионе Майкудук».
Несмотря на то, что на все эти работы, так необходимые Майкудуку, деньги из года в год не выделяются, зато в секторах Караганды: центр и юго-восток, ежегодно высаживаются сотни деревьев, сеется газонная трава, стригутся кроны деревьев и кустарников на всех центральных улицах этих секторов: Б. Жырау, Н. Абдирова, Ленина, пр. Бульвар Мира, Ерубаева, Гоголя, пр. Шахтеров, пр. Республики, пр. Строителей…

2) Как видно из документов городского акимата, бюджетом ежегодно выделяются
деньги на благоустройство и расширение центрального парка города в его западной части, строительство в нем всевозможных спортивных площадок: скейтпарков футбольных полей, стритболов и др.
На юго-востоке происходит тоже самое, в 2020г. реализуется проект по благоустройству сквера в Юго - Восточной части города (пр. Республики, з.у.21), где проектом предусмотрены: обустройство тротуарных дорожек, аллеи, спортивных зон (скейтпарк, футбольное поле, стритбол), размещение детской площадки, амфитеатра с фонтаном (сухой фонтан).
В 2020г. ведутся работы по текущему ремонту в 3 скверах по обустройству тротуарной площадки возле теннисного центра. В рамках проводимых работ планируется заменить существующую брусчатку, МАФ-ы, опоры освещения на светодиодные (энергосберегающие) и обустроить 3 новых детских площадок в Парке Победы. Вся эта информация доступна на сайте городского акимата.

И ни одного подобного объекта НЕТ в Майкудке, и видно не планируется. Парк культуры и отдыха в Майкудуке имеет огромную заброшенную территорию, но благоустроен только на центральном пятачке. Никаких современных спортивных и развлекательных площадок не имеется, нет прекрасных пешеходных тротуаров, нет велосипедных дорожек…За 30 лет обустроили центральный пятачок, поставили фонтанчик и все, и более видно Майкудукский парк культуры и отдуха ни в чем не нуждается….

Обидно, больно и стыдно за то, что все средства налогоплательщиков уходят на развитие и благоустройство центра и юго-востока (нового центра), там все современное, красивое, комфортное, зеленое и т.д., там цивилизация и все блага.

Хотим заметить, что Караганда зародилась на его окраинах, и Майкудуке, в том числе. Если бы не промышленные районы, где живут рабочие, заводчане и шахтеры, не было бы такой Караганды.
И теперь жители Майкудука имеют самые убогие скверы (если их так можно именовать), которые не содержатся должным образом (куча видеожалоб в Инстаграм).
А Майкудукские скверы по-прежнему не имеют деревьев, цветов и площадок.

Проведите комиссионный выезд в нищенский Парк культуры и отдыха Майкудука, пройдитесь по убогим мини-скверам, погуляйте по неухоженному Майкудуку в целом, и убедитесь, что все обстоит именно так.
Собирайтесь, обсуждайте и включайте в заявку на благоустройство Майкудука все вышеизложенные вопросы, пусть из бюджета выделяют государственные деньги и занимаются Майкудуком наравне с центром и юго-востоком. Городская казна пополняется на 50% из налогов Октябрьского района, но никак не центра города и тем более, юго-востока, где нет ни одного промышленного предприятия, зато там все блага, вся цивилизация и весь комфорт.

Вопрос ID: 68
25.05.2020
Вопрос от: Жители 18 микрорайона, 2 и 11 кварталов Евгения Ивановна, Федоровна, Валиевна, Нурбековна

Добрый день!
нами, жителями 18 микрорайона, 2 и 11 кварталов на Ваше имя подавалось коллективное письмо от 16 января 2020 года, которому был присвоен номер 57.

Прошло более 4-х месяцев, но никакого ответа не поступало в наш адрес.
Как такое можно расценивать? То есть, коллективное обращение было подано на имя Председателя городского Мажилиса, а Вы являясь руководителем этой организации покрываете местных депутатов?
Наша проблема давно муссируется в СМИ и соц.сетях, то есть мы разными способами привлекает внимание властей для решения проблемы подхода к социально значимым образовательным учреждениям.
На каком основании мы не даже имеем ответа от Вас, чтобы идти выше и дальше и таким образом, показать всем, как Вы непонятно чем занимаетесь, но не решаете никаких проблем, по которым к Вам обращаются простые жители и Ваши избиратели.
Если мы не получим надлежащего ответа, будет рассказывать в соц.сетях о Вашем бездействии, что возможно послужит выводом из Маслихата всех нерадивых депутатов.

Вопрос ID: 62
26.03.2020
Вопрос от: Муханова Тамара Юрьевна

Здравствуйте г-н Бексултанов!

Мы жители 18 микрорайона и 11 квартала (сектор Майкудук) в лице Серых Г. А., Мухановой Т. Ю., Тычко Н. В., Бурыкиной О. С., Воровой И. А., Гордыхановой О. Б., Югай Т. уведомляем Вас, секретаря Карагандинского городского Маслихата, о том, что по непонятным для всех нас причинам, исчез с нашего поля зрения депутат нашего избирательного округа № 28 – Оспанов С.

Мы неоднократно к нему обращались для оказания помощи в решении сложившихся в нашем микрорайоне вопросов, но, к нашему всеобщему сожалению, ни один из поставленных вопросов не был решен, более того, мы ему подавали письменные обращения с подписями, и ни на одно наше обращение с осени 2019 года, мы не получили даже элементарного ответа.

Жители микрорайона в принципе даже не знают, есть ли у нас депутат и как его фамилия, где он ведет прием своих избирателей и ведет ли вообще. У нас нет никакой информации по этому факту.
То есть на бумаге депутат числится, а в действительности его, по-видимому, нет.

Хотелось бы знать, по каким причинам, наш депутат не проводит встречи с жителями во дворах, ведь можно же, и это является его обязанностью – жить жизнью избирателей и помогать им решать появившиеся проблемы.
Неужели так ведут себя все депутаты Карагандинского городского Маслихата?
Неужели не спускаются в народ?

Мы передаем Вас свое пожелание – мы хотим знать своего депутата в лицо, мы хотим иметь возможность лично высказать ему свои проблемы.
Мы хотим, чтобы избранный нами депутат РАБОТАЛ, а не скрывался или отсиживался инкогнито в каком-нибудь помещении.
Почему его работа не ведется открыто и прозрачно, почему на подъездах не вывешивается информация об официальном проведении им встреч с населением. При проведении подобных встреч, возможно он бы о многом узнал, многое бы увидел своими глазами.
Вот как должен работать ДЕПУТАТ!!!

Вопрос ID: 60
10.03.2020
Вопрос от: Бойко Анна Григорьевна

ВАш депутат ДОСЖАНОВ БЕЙБИТ САБЫРОВИЧ является директором фирмы, у которого в собственности находится рынок "Алай" в городе Нур-султан, мы несколько человек купили места на рынке и хотели заняться бизнесом, но там постоянно менялись учредители а в настоящее время все бутики сломали и по договору это имущество является нашим, директоров мы найти не можем а ваш депутат не появляется в на рынке для встречи с арендаторами, у которых бессовестно забрали бутики и не вернули деньги за бутики, он Досжанов еще является представителем народа, которого тут же обманывает просим Вас разобраться с таким депутатом, или мы будем обращаться выше

Вопрос ID: 35
18.12.2018
Вопрос от: Райлян Владимир Иванович

Уважаемый Общественный Совет, недавно, позади нашего дома (со стороны Спасского шоссе), под окнами моей квартиры, на территории принадлежащей Акимату Района Казыбек-би, некиеми бизнесменами была построена КАПИТАЛЬНАЯ горка (из металлоконструкций) для катания с неё на санках (разумеется-за деньги). Вот уже две недели как, нам, жильцам дома №4 по Проспекту Республики нет покоя! Музыка, с этой самой горки, гремит весь день! Я шахтёр, на работу ухожу в 5 часов утра, прихожу с работы в 5 часов вечера, их музыка гремит до 22-22:30 часов вечера! Вопрос: КОГДА МНЕ СПАТЬ? На мой вопрос: "Кто разрешил в СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ лишать граждан ПРАВА на ОТДЫХ", каким-то представителем от этой горки (не назвался) был даден ответ: "А мне Раду Якушев разрешил, председатель вашего КСК". С каких это пор председатель КСК распоряжается территорией принадлежащей Акимату? Разберитесь пожалуйста, на каком основании была воздвигнута сия горка, кто владелец, платит ли ОН за использованную им музыку (в коммерческих целях, для привлечения клиентов) авторские отчисления в Союз авторов песен? И вообще, не было горки, было всё тихо и мирно, появилась эта горка-теперь не уснуть, жди когда эти деятели соизволят удалиться спать!

Вопрос ID: 33
22.11.2018
Вопрос от: Кабегенов Аслан Берикбекович

Добрый день! Я являюсь членом партии "Нұр Отан", и Молодежном крыле "Жас Отан" проживаю по адресу улица Пичугина 250. Не только меня, но и многих жителей нашего района волнует вопрос отсутствия остановки. Самые близлежащие остановки - вокзал, 45 квартал, 1000 мелочей но они порядком в двух километрах. Прошу ВАС и депутатов городского маслихата поставить этот вопрос на повестку дня и принять положительное решение.

Вопрос ID: 30
20.09.2018
Вопрос от: Литвиненко Ирина Владимировна

Добрый день. у меня 2 вопроса
1. При повышении тарифов на проезд, перевозчики обещали повысить качество обслуживания пассажиров. Но к сожалению, ни каких изменений не произошло. Водители не соблюдают графика движения, подолгу стоят на остановках, а затем несутся с превышением скорости и нарушая ПДД до следующей остановки, устраивают "гонки" друг с другом . На замечания пассажиров реагируют грубостью. Так же по хамски ведут себя и кондукторы. Пассажиры свои обязательства выполняют( оплачивают проезд), а вот перевозчик нет.
2. В М-нах Степной-3, Степной-4, Гульдер-1, Гульдер-2 проживает большое количество дтей, но нет ни одной детской площадки где дети могли бы играть, дворы заставлены машинами. Где-то ставят площадки своими силами, но этого мало.

Вопрос ID: 29
17.09.2018
Вопрос от: Герасимов Николай Николаевич

Уважаемый Бексултан Кудайбергенович!
Хотелось давно поднять вопрос: почему только наши главные слуги народа, могут ходить через центральный вход городского акимата?
Если честно просто не была в областном. Особенно это бросается после работы в Астане. Наши Карагандинские равнее равных? В конце концов есть Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан. Или он только для мелочи пузатой? Зачем напрягать, и так в наше непростое время, электорат выпячиванием своих привилегий. Для этого у нас есть президент, а остальные должны просто выполнять свою работу.
И еще. Раньше в городско акимате была галерея всех бывших акимов и секретарей, со дня придания Караганде статуса города. И это налегало определенный отпечаток на работу человека, который знал, рано или поздно он уйдет, а дела остануться, и люди будут знать чей отец и дед это сделал.
Не секрет, что сейчас низкий идеологический уровень подготовки представителей правящей группы в стране в целом. Причина в том, что чиновники любого ранга сверху донизу понимают - основные идеологемы носят декларативный характер. С прагматической же точки зрения в вопросах карьеры работают совершенно иные ценности. чехарда в заявлениях связана с тем, что показатели эффективности и политической зрелости того или иного чиновника принципиально отличаются между собой у представителей власти и народа. Высшая власть требует одного, а общество совершенно другого. Это и есть фундаментальная разница интересов.
Мне кажется, что вы как Должностное лицо местного представительного органа, должны восстановить эту традицию. Власть к человеку приходит и уходит, а дела и память о человеке в народе остается навсегда. Пусть у человека будет выбор: быть как Жумабек Ахметович Ташенов, или сами знаете.
Кстати сделайте такую галерею своих предшественников. Мы же понимаем они играли не меньшую роль, а история сама расставит все по своим местам.

Вопрос ID: 28
13.09.2018
Вопрос от: Парфенов Сергей Викторович

Здравствуйте! Сейчас в городе ведется большая работа по благоустройству дворов и ремонту дорог.Выражаю большую благодарность за проведенную работу в рамках которой благоустроили и дворы по пр.Н.Абдирова. Но ложечку дегтя зачем то добавили. Хорошо отремонтирована дорога - дублер Н.Абдирова, асфальтированы дворы, но почему то без внимания остался заезд во дворы между домами №№ 44/1 и 48/2,где давно выбита большая яма,вызывающая недоумение и разочарование. Там около 20 кв.м. Прошу,пока по этому вопросу работает комиссия Маслихата, обратить её внимание на это недоразумение.
Спасибо,Парфенов.



Страницы: 1 | 2 > >>

Халық пiкiрi

Сізді қоғамдық көліктердегі (таксиден басқа) қызмет көрсету сапасы қанағаттандырады ма?
© 2007-2016 Ақпараттық портал Қарағанды қалалық мәслихаты
© 2017Сайтты әзірлеген және қолдау көрсеткен: Интернет-компания «Creatida»
Қарағанды қ., Проспект
Нұрсұлтан Назарбаев , 39А
Сенім телефоны
8 7212 40 28 88