Карагандинский городской Маслихат
Официальный интернет-ресурс

Положение о Комитете Общественного Доверия при Карагандинском городском маслихате


1. Общие положения

1.1. Комитет Общественного Доверия при Карагандинском городским маслихате (далее – комитет) является консультативно-совещательным органом, обеспечивающим взаимодействие местного представительного органа с общественными объединениями, политическими партиями и неправительственными организациями, зарегистрированными в установленном порядке, а также общественностью города Караганды.

1.2. Комитет не обладает правами юридического лица, его решения носят рекомендательный характер.

1.3. В своей деятельности Комитет руководствуется нормами Конституции Республики Казахстан, действующим законодательством Республики Казахстан, а также настоящим Положением.

1.4. Деятельность Комитета строится на основе добровольности и равноправия всех членов.

1.5. Положение о Комитете и его состав, дополнения и изменения в них, утверждаются на сессии Карагандинского городского маслихата.

2. Предмет, цели и задачи Комитета

2.1. Предметом деятельности Комитета является взаимодействие политических партий, неправительственных организаций, общественности с органами местного государственного управления на постоянной основе для решения общественно-значимых проблем города Караганды.

2.2. Целями деятельности Комитета являются:

- представление в Карагандинском городском маслихате интересов различных групп населения города через общественные объединения, политические партии, неправительственные организации, входящие в Комитет;

- развитие общественной инициативы и гражданского общества в городе Караганде.

2.3. Основные задачи Комитета

- выработка предложений по наиболее важным проектам решений маслихата, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан, а также участие в подготовке проектов решений местного представительного органа;

- изучение и обобщение опыта общественной деятельности в городе Караганде по вопросам, решение которых отнесено к компетенции Карагандинского городского маслихата;

-координация и пропаганда деятельности общественных объединений, политических партий и неправительственных организаций города, формирование позитивного общественного отношения к проявлению гражданских инициатив, направленных на развитие партнерских отношений органов местного государственного управления, некоммерческого сектора и бизнеса;

3. Формы и виды деятельности Комитета

3.1. Внесение в Карагандинский городской маслихат предложений по проектам решений касающихся прав, свобод и обязанностей граждан, участие в подготовке проектов решений местного представительного органа

3.2. Проведение заседаний Комитета, социологических исследований и опросов, «круглых столов», общественных слушаний по актуальным проблемам, затрагивающим интересы населения города Караганды.

3.3. Представление к награждению активистов общественного движения, а также лиц, внесших наибольший вклад в развитие гражданского общества.

4. Состав, организационная структура и руководство Комитета

4.1. В состав Комитета могут входить представители общественных объединений, политических партий, неправительственных организаций, зарегистрированных в установленном порядке, а также общественности города. Перед образованием Комитета Карагандинским городским маслихатом осуществляется согласование кандидатуры члена Комитета.

В случае выбытия члена Комитета, заявление от соответствующего общественного объединения, политической партии, неправительственной организации о замене выбывшего члена рассматривается на ближайшем заседании Комитета.

Представители других общественных объединений, политических партий, неправительственных организаций, не вошедших в состав Комитета, имеют право подать заявление о включении в его состав, которое рассматривается на очередном заседании Комитета. Решение принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комитета.

Представители других общественных объединений, политических партий, неправительственных организаций, не вошедших в состав Комитета, имеют право участвовать в работе Комитета с правом совещательного голоса.

4.2. Координатором Комитета является Секретарь Карагандинского городского маслихата, который:

- организует деятельность Комитета;

- ведет заседания Комитета;

- вносит предложения по проектам повесток заседаний Комитета и утверждает их;

- подписывает рекомендации и протоколы заседаний Комитета;

- решает иные вопросы, отнесенные к его компетенции.

4.3. Заместителем Координатора Комитета является представитель Комитета из числа депутатов Карагандинского городского маслихата, избранный большинством голосов присутствующих на первом заседании членов Комитета.

4.4. Заместитель Координатора Комитета:

- осуществляют контроль за организацией работы Комитета;

- вносит предложения по проектам повесток заседаний Комитета;

- выполняет поручения Координатора Комитета;

- решает иные вопросы, отнесенные к компетенции Комитета.

В отсутствие Координатора Комитета его обязанности исполняет заместитель Координатора Комитета.

4.5. Комитет на срок своих полномочий образует Правление. Правление Комитета является органом, координирующим деятельность Комитета, и контролирующим исполнение принятых им рекомендаций. В состав правления Комитета входят:

- Координатор Комитета;

- заместитель Координатора Комитета;

- представители от общественных объединений, политических партий и неправительственных организаций, избираемые из состава Комитета большинством голосов от числа членов Комитета, присутствующих на первом заседании.

Вопрос о переизбрании правления Комитета вносится на заседание Комитета по решению Координатора Комитета, или по решению не менее одной трети от общего числа членов Комитета, или по инициативе самого правления.

Количество членов правления Комитета не должно превышать семи.

4.6. Полномочия Комитета и его органов устанавливаются на срок полномочий Карагандинского городского маслихата данного созыва.

4.7. Члены Комитета работают на общественных началах. За общественными объединениями, политическими партиями и неправительственным организациями остается право отозвать своих представителей из состава Комитета.

4.8. Членство в Комитете прекращается в связи с прекращением деятельности общественного объединения, политической партии и неправительственной организации, от которого данный представитель делегирован, или по письменному заявлению члена Комитета, или по решению не

4.9. На заседаниях Комитета могут присутствовать, по приглашению Координатора Комитета, представители государственных органов, предприятий, общественных объединений, средств массовой информации, других организаций.

5. Организация деятельности Комитета

5.1. Комитет строит свою деятельность, исходя из задач, сформулированных во втором разделе настоящего Положения.

5.2. Комитет проводит заседания, на которых обсуждаются вопросы, вносимые Координатором, заместителем Координатора, правлением Комитета или поддержанные не менее чем одной третью от числа членов Комитета, присутствующих на заседании.

Заседания являются правомочными, если на них присутствует более половины членов Комитета.

Решение Комитета принимается большинством голосов от числа членов Комитета, присутствующих на его заседании.

5.3. Комитет проводит заседания в соответствии с утвержденными повестками дня и планом работы. План работы Комитета формируется с учетом перспективного плана работы Карагандинского городского маслихата и предложений членов Комитета.

5.4. Рекомендации Комитета могут быть рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий или на сессиях Карагандинского городского маслихата.

5.5. Координатор Комитета имеет право запрашивать и получать от акимата, должностных лиц территориальных подразделений центральных государственных органов, исполнительных органов, финансируемых их местных бюджетов, организаций необходимую информацию по вопросам компетенции Комитета через аппарат Карагандинского городского маслихата.

5.6. Член Комитета участвует в разработке, рассмотрении, обсуждении и утверждении повестки дня, плана работы, а также предложений, рекомендаций Комитета.

5.7. Члены Комитета имеют право участвовать в заседаниях постоянных, временных комиссий и сессий Карагандинского городского маслихата.

5.9. Комитет проводит заседания по мере необходимости. Заседания Комитета проводятся в зале заседаний Карагандинского городского маслихата.

5.10. Информация о работе Комитета может быть направлена в акимат города Караганды, депутатам областной маслихата, в средства массовой информации.

5.11. Комитет прекращает свою деятельность по решению не менее одной трети от числа членов Комитета или по решению Карагандинского городского маслихата.

5.12. Правовое, информационное, организационное обеспечение деятельности Комитета осуществляет аппарат Карагандинского городского маслихата.

 

Персональный состав

Комитета Общественного Доверия

при Карагандинском городском маслихате

1.

Оспанов

Кабдыгали Нургалиевич

Секретарь городского маслихата, координатор комитета;

 

2

 

Сыздыкова Сайран Бигалиевна

 

Депутат Карагандинского городского маслихата, исполнительный директор КФ «Фонд поддержки и развития предпринимательства», заместитель координатора

 

Члены комитета:

 

3

Аймагамбетов

Марат Сейфуллович

Председатель совета ветеранов Октябрьского района города Караганды

 

4

 

Бадина

Юлия Викторовна

 

Заместитель председателя Карагандинского городского филиала НДП «Нур Отан»

 

5

 

Бижанова

Гульнара Кадыржановна

 

Депутат Карагандинского областного маслихата по избирательному округу № 10,

ТОО «Корпорация Казахмыс»,

директор департамента правового контроля

 

6

Борисенко

Александр Васильевич

Депутат Карагандинского областного маслихата по избирательному округу № 6,

президент ТОО «Абсолют Казахстан»

 

7

 

Бойко

Дмитрий Макарович

 

Пенсионер, внештатный советник акима г. Караганды

 

 

8

 

Буздалина

Ольга Ивановна

 

Директор ТОО «Салтанат»

 

9

 

Гусаков

Юрий Анатольевич

 

иректор КОФ Казахстанского международного бюро по правам человека и защите законности

 

10

 

Долинский Виталий Иванович

 

Директор ТОО «ВИД»

 

11

 

Доскенов

Талгат Казкенович

 

Президент Казахстанской ассоциации предпринимателей

 

12

 

Еркаева

Нина Федоровна

 

Директор ОО «Образования и развития»

 

 

13

 

Жазыкбаев

Ергазы Садвакасович

 

Председатель совета ветеранов по району им.Казыбек би города Караганды

 

14

 

Жумабеков

Бейсембай Куанышевич

 

Секретарь Карагандинского областного маслихата

 

15

 

Ивкин Александр Михайлович

 

Председатель ОО Центр реабилитации инвалидов «Лайықты өмір»

 

16

 

Козаченко

Надежда Вениаминовна

 

Директор ОО «Кредо»

 

17

 

Калмыков

Дмитрий Евгеньевич

 

Директор ОО «ЭкоМузей»

 

18

 

Кистанов

Сергей Павлович

 

 

Директор Областного туристского клуба

 

19

Красникова

Наталья Васильевна

Директор НУ «Детство»

 

 

20

 

Курбанбаева

Гульнар Туретаевна

 

Президент объединения юридических лиц «Гражданский Альянс Карагандинской области»

 

21

Литвинов

Владимир Игнатьевич

Член совета Карагандинского городского филиала ОО «Организация ветеранов РК»

 

22

 

Медведева

Галина Ивановна

 

Член совета Карагандинского городского филиала ОО «Организация ветеранов РК»

 

23

 

Москвитин

Валерий Леонидович

 

Первый секретарь КОФ ОО «Коммунистической партии Казахстана»

 

24

 

Олжабаев

Амангельды Рахимович

 

Председатель КОФ ДПК «АЗАТ»

 

 

25

 

Оспанова

Майра Мажкеновна

 

Заместитель директора СШ № 58

 

26

 

Оспанова

Кадиша Базарбаевна

 

Первый заместитель председателя КОФ НДП «Нур Отан»

 

 

27

 

Полещук Сергей Васильевич

 

Депутат Карагандинского областного маслихата по избирательному округу № 3,

ТОО НПФ «Эргономика», директор

 

28

 

Селиванова

Татьяна Алексеевна

 

Секретарь КОФ ОО «Коммунистическая партия Казахстана»

 

29

 

Сухорукова

Наталья Евгеньевна

 

Депутат Карагандинского областного маслихата по избирательному округу № 11,

директор коммунального государственного казенного предприятия «Шахтер»

 

30

Фролов

Сергей Павлович

Специалист в области социологии ОО «Медиалайф»


Последнее редактирование информации: 04 Января 2017 12:52

Народное мнение

Устраивает ли Вас качество обслуживания в городском общественном транспорте (кроме такси)?
© 2007-2016 Информационный портал Маслихата города Караганды
© 2017Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»
г. Караганда, Бульвар
Мира, 39А
Телефон доверия
8 7212 40 28 88
Электронная почта info@kargormaslihat.gov.kz