Карагандинский городской Маслихат
Официальный интернет-ресурс

Новости городского маслихата

31.07.2019
31 июля 2019 года состоялся выезд Депутатов Карагандинского городского маслихата вопросу благоустройства и реконструкции центрального парка культуры и отдыха.

Депутаты ознакомились  качеством ремонтных работ, которые проводятся в любимом месте досуга карагандинцев. С 2017г ведутся работы по благоустройству западной части Центрального парка Караганды. Общая площадь реконструкции и благоустройства  составляет 36 гектаров. В этом году подрядная организация ТОО "СапаЖолСтрой" проводит благоустройство последних 13 гектаров западной части Центрального парка. По словам руководителя ТОО "СапаЖолСтрой" Каната Ибилдаева ремонтные работы завершены на 70%. Реконструкцию западной части Центрального парка планируют завершить в октябре 2019 года до наступления холодов. На сегодняшний день ведутся работы по укладке брустчатки, по установке тротуаров и велосипедных дорожек, также опоры освещения. На стадии завершения  работы по монтажу спортивных и детских площадок. Уже установлен 8-метровый скалодром и площадка для любителей скейтборда.

В ходе выезда депутатский корпус не только посмотрели работы по реконструкции парка, также ознакомились с развитием малого бизнеса  в центральном парке.  Депутаты первым делом посетили заведения общепита "Улыбка","Теремок","Снежок". Первое, на что обращали внимание  депутаты это кухонное помещения где готовяться еда различных видов для наших горожан и гостей города. Элементарно в кафе санузел (мойка и унитаз) отсутствует. Посуда с простоявшей  водой где моют посуды оставляет желать лучшего.  Предоставить какие-либо документы о соответствии кафе санитарным требованиям администратор заведения не смогла, объясняя, что вся документация у владельца. Несмотря на сильную жару +38,  вся еда (хот-доги, бургеры, пирожки и т.д) не стоят в холодильнике, причина –это отсутствие холодильника. Депутаты с возмущением обратились к представителю управления контроля качества безопасности товаров и услуг района имени Казыбек би. В заведениях нет холодильников и воды. Почему со стороны управления контроля качества безопасности товаров не принимаются никаких мер. Торговля продолжается изо дня в день. Этот вопрос взят на контроль депутатами.


Вернуться назад

Народное мнение

Устраивает ли Вас качество обслуживания в городском общественном транспорте (кроме такси)?
© 2007-2016 Информационный портал Маслихата города Караганды
© 2017Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»
г. Караганда, Проспект
Нұрсұлтан Назарбаев, 39А
Телефон доверия
8 7212 40 28 88
Электронная почта info@kargormaslihat.gov.kz