Карагандинский городской Маслихат
Официальный интернет-ресурс

Новости городского маслихата

24.06.2020
24 июня состоялась 53 сессия Карагандинского городского маслихата под председательством Ойрата Нурказова

Сегодня на внеочередной 53 сессии Карагандинского городского маслихата VI созыва депутаты  Карагандинского городского маслихата проголосовали за решение об определении специализированных мест для организации и проведения мирных собраний и границ прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования на территории города Караганды разработанное в соответствии с компетенций определенного Законом Республики Казахстан от 25.05.2020г «О порядке организации мирных собраний в Республике Казахстан».

Решение Карагандинского городского маслихата разработано при участии депутатского корпуса и акимата города Караганды в соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» и обсуждено на заседании Общественного совета города Караганды и неправительственного сектора.

Статья 8 данного Закона определяет компетенцию городского маслихата по определению специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, а также границ прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования.

В проекте решения определены наиболее удобные места, где жители города Караганды могут проводить мирные собрания:

1) сквер на улице Ленина перед памятником Абаю;

2) сквер на улице Ленина за кинотеатром Ленина;

3) сквер за Домом Культуры «Нового Майкудука»,

а также маршруты шествий и демонстраций в городе Караганды:

от перекрестка на пересечении улиц Гоголя/Ленина по улице Ленина до площади Гагарина.

Также в соответствии с пунктом 5 статьи 9 Закона проведение пикетирования запрещено на расстоянии менее 100 метров от прилегающих территорий:

1) в местах массовых захоронений;

2)на объектах железнодорожного, водного, воздушного и автомобильного транспорта и прилегающих к ним территориях;

3)на территориях, прилегающих к организациям, обеспечивающим обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения;

4)на территориях, прилегающих к резиденциям Президента Республики Казахстан, Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы;

5)на территориях, прилегающих к опасным производственным объектам и иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;

6)на магистральных железнодорожных сетях, магистральных трубопроводах, национальной электрической сети, магистральных линиях связи и прилегающих к ним территориях.

Принятие данного решения внесет вклад в дальнейшее развитие общественно-политических отношений и позволит реализовать конституционные права каждого гражданина.

Условием для вступления решения в законную силу служит его регистрация в органах юстиции. Соответственно акт будет обязательным к исполнению для всех на территории города Караганды.


Вернуться назад

Народное мнение

Устраивает ли Вас качество обслуживания в городском общественном транспорте (кроме такси)?
© 2007-2016 Информационный портал Маслихата города Караганды
© 2017Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»
г. Караганда, Проспект
Нұрсұлтан Назарбаев, 39А
Телефон доверия
8 7212 40 28 88