Карагандинский городской Маслихат
Официальный интернет-ресурс

Новости городского маслихата

03.09.2020
Депутат Карагандинского городского маслихата Бахтияр Исхаков встретился жителями пр. Нуркена Абдирова 25 касательно возврата в государственную собственность земельного участка

Жители по адресу Нуркена Абдирова 25 несколько лет мечтали о детской площадке в своем дворе для своих детей и внуков. Искали для этого денежные возможности. Они просили КСК помочь ее установить. И тут удача улыбнулась жителям: местная фирма выступила спонсором для строительства. Началась установка детских качелей, турников и каруселей. И тут появляется человек, представляется владельцем участка, на котором возводится детская площадка. Он потребовал прекратить строительство на территории, которая является частным владением.

- Несколько лет на этой территории никто ничего не делал, - рассказывает местная жительница. – КСК ежедневно убирают там мусор с 2002 года, и за это время там никто не появлялся. И только слухи ходили, что эта площадка кому-то принадлежит. Но почему тогда все это время они не появлялись на этом месте? Мы собственными силами убирали мусор, выхаживали, сажали цветы. Практически в каждом дворе имеется детская площадка, а чем мы хуже? Нашим детям тоже хочется играть, бегать, кататься на каруселях. И мы им обеспечили такую возможность, причем самостоятельно.

Далее, жильцам пришло уведомление от компании, с требованием прекратить установку детской площадки. Их это возмутило, и направили письмо в городской и областной акимат, с просьбой вернуть участок в городское пользование. В акимате города подтвердили, что этот участок действительно принадлежит частным владениям. Однако отмечено, что согласно Закону, если земельный участок не используется в течение трех лет, то он подлежит принудительному изъятию. Материалы дела уже направлены в "Управление по контролю за использованием и охраной земель Карагандинской области" для принятия мер.

Обеспокоенные жители обратились с обращением к депутату городского маслихата Бахтияру Серикбаевичу. Он приехал на встречу с жильцами. Также был приглашен главный специалист ГУ «Отдел земельных отношений города Караганды» Алдияр Тогайбаев и председатель КСК Атлант Гульфина Саятгалиевна. И вот, собравшись вместе с жильцами, все начали думать, как тут быть дальше. На встречу пришли женщины, отстаивать свою детскую площадку. Стойкие и отважные пенсионерки, повидавшие многое на своем веку, дали понять, что детскую площадку разрушить не дадут.  У нас самих не было детства, Бахтияр Серикбаевич, - обращается одна из пенсионерок к депутату. – Так пусть хоть наши дети и внуки воспользуются тем. Пусть хоть расстреливают нас, а мы в обиду себя не дадим!Также, на встрече депутату рассказали, что претензии на детской площадке не заканчиваются. Территория абсолютно не убрана – и это в центре города! Рядом возникло непонятное строение, отнюдь не придающее красоты улице. Жители в один голос говорят, что сам внешний вид этого строения белого цвета портит облик города. Но это еще не все. Вот уже год по данной улице не горят ночные фонари. И мусорных контейнеров жителям не хватает.Опишите все вышеперечисленные претензии в письме, и присылайте прямо на мое имя, - успокоил жильцов депутат. В общем, жителям было что сказать депутату. Каждый высказал свое слово. Можно представить, как ждали жители того момента, когда они смогут быть услышанными. Жильцы вот-вот уже должны получить письменный ответ на свои запросы.


Вернуться назад

Народное мнение

Устраивает ли Вас качество обслуживания в городском общественном транспорте (кроме такси)?
© 2007-2016 Информационный портал Маслихата города Караганды
© 2017Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»
г. Караганда, Проспект
Нұрсұлтан Назарбаев, 39А
Телефон доверия
8 7212 40 28 88